• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/08/17
  • 1,178

レモンとヨーグルトケーキ

レシピ
作り方
1
ボウルに、黄身と砂糖を入れ白くなるまで、まぜる
2
レモンを皮と身を一緒にすりおろす!
3
ヨーグルトとオリーブ油を一緒にまぜておく!
1番のボウルに合わせる!
4
すりおろしたレモンも、ボウルにまぜます!
5
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るって、ボウルにまぜます!
6
別のボウルに白身を白くなるまで泡立てます!
小麦粉達が入ってるボウルに、シャモジみたいなので、まぜすぎないように、まぜます!
7
180度で35分くらい!
様子みながらぁ~~♪───O(≧∇≦)O────♪
みんなの投稿 (5)
冷蔵庫で冷やして!!めちゃくちゃ、爽やかで、レモンのちょい酸っぱいが夏にい~~~♪───O(≧∇≦)O────♪
美味しそう(=´∀`)人(´∀`=)
綺麗に焼けましたね(^_−)−☆
れもん🍋がいいわ✨
To: WAKUWAKU4724 ほんとぉ~⁈☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆あんまり褒められないから、超嬉しいです、正直(T_T)
調子にのって、次の日、夜友達とごはん食べた、みんなに配ったりしちゃいましたぁ\(//∇//)\
でも、嬉しいコメント、マジ嬉しいー!ありがとうですますです、はいーー♪───O(≧∇≦)O────♪
えりこさんこんにちは♪( ´θ`)ノ
もぐもぐありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))こういう爽やかな感じの
ケーキならいくらでもぱくぱくたべれちゃいますよね(o^^o)おいしそうですー♥♥
To: canamin これね、大好評だったよ!夏は、レモンやヨーグルトは、サッパリだから大活躍だよねぇ!期待以上の味でした!♪───O(≧∇≦)O────♪
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)