SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人参忘れてる。
あなたの家庭では何いれますか?
練り物が好きでないので、だしは透明ですね!薄味です!
白ダシでつくります🍴
何人もの人が、意見を下さいましたが、皆さんタコに驚いていました。
やっぱり地方や家によって料理は違うのですね。私も中学生の時、友達の家でお雑煮を食べましたが、おすましでハマグリが入ってました。
京都は白味噌でお餅がはいっているので、日本中がお雑煮といえば、白味噌と思い込んでいました。びっくりした思い出があります。
京都でもちくわぶって入れるんですね〜😋
関東だけかと思ってました〜(^^;;
コンニャク、はんぺん、大根、ジャガイモ、練り物🍢🍥あたりで👍
餅入り巾着も大人気です✌️
それと、餃子と焼売ネ(笑)
子供がよその家でおでんをよばれ、その中にあったのが美味しいとのことで入れました。後じゃがいもは入れてましたが、時間がたつにつれ、ボロボロになるのでやめました。
最後に実験と称して、うどん、お餅を入れました。美味しかったです。
これはありかも、
ケンミンショウは半分はやらせですよ。