SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏に釣ったケンサキイカ。業務用冷凍庫にまだまだある。たまには食わなきゃな。😅
中位のを5本解凍して刺身を引いた。
ゲソやエンペラは、イカ大根にしようと思っていたが大根を切らしてた。
まあ、白菜も美味しくなってきたことだし、こちらと合わせよう。😉
食べやすい大きさに切った白菜。
鍋に硬いところを先に入れ、その上にイカを入れる。その上に柔らかい葉っぱのところを入れる。
日本酒、味醂、醤油を入れてくつくつ煮たら出来上がり。
味醂を少し多めに入れたからね、ちょっと甘めで美味しかったよ。😋
ケンサキイカは釣り上げてから一度も真水に当ててないからね!鮮度抜群!ケンサキイカ、やっぱ美味いわ!😋
だけどね、この日の一番人気は奥の小鉢!😳
一昨日の残りの太刀魚のハーブバターソテー。
少し残ってたのでピーマン、ニンジンの千切りを合わせて炒めてみた。
仕上げにお醤油少し足したら美味しくなったよ。
(ほとんど写ってないけどね。😅)
今度はきちんと料理として作ってみるね。😉
見栄えのしない普通のお惣菜。
まあ、いつもはこんなもんだよ。😄
11月29日、『良い肉の日』の晩ごはんでした〜😆✨💛
#ケンサキイカ #イカ白菜
キターヾ(°∀° )/ー!
白菜と煮るの美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
お刺身も最高だわ!
我が家も今夜はイカメニュー!
分葱とイカのぬたにしたよ
←これ渋メシ好きなムスコの
大好物なの
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
太刀魚小鉢も(・∀・)イイネ!!
からちゃん❣️こんばんは。😃
ネーミング、イカ白菜にしようかと思ったけど、炊いたんにしました。お惣菜らしくて良いでしょ。😄
これは地味だけど美味いなぁ、味が染み染みだもんね❣️😋
お!からちゃんち、ぬたか!酢味噌もええなぁ、よし!次回はわが家もぬたやな❣️😄
からちゃん、来てくれてありがとう。今週もお互い頑張ろうね❣️😄✨💛
なるちゃん❣️こんばんは。😃
今日のは全て白ごはんに合うお惣菜だよ!😄、美味しかったよ〜❣️
ネーミングは未定だけど、奥のナンチャッテ料理は美味かった❣️
週末、太刀魚釣りに行くから次回はきっちり料理として作るね!😉
なるちゃん、来てくれてありがとう。今週もお互い頑張ろうね❣️😄✨💛