• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/14
  • 2,800

ウィンナーの大葉パリパリ巻き弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
大葉3枚は、それぞれ半分にきる。
2
シュウマイの皮に大葉、ウィンナーの順に乗せて端から巻き、終わりに水少々をぬり止める。
3
フライパンを熱し多目の油をひいて、②を入れ焼き色が付くまでいためる。
ポイント

☆大葉以外に、半分に切ったスライスチーズや焼き海苔を巻いても良いし、皮で巻くだけでも美味しいです。
☆皮はシュウマイ、餃子、ワンタン何でもOK。

みんなの投稿 (1)
ウィンナーのパリパリ巻き・タラのバジル焼き・サツマイモの甘煮・茹で卵の黄身マヨ和え
もぐもぐ! (6)