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手料理
  • 2021/08/29
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ミニ食パン 型の材質違い

レシピ
材料・調味料 (パウンド型2本)
強力粉
400
きび糖
30
6
イースト(赤サフ)
6
牛乳
200
80
バター
30
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400gの粉でミニ食パン2本!


パウンド型はブリキとテフロンの2つを使ってやきました。

どちらも型にスプレーオイルを塗って焼き上げしてます😊

オーブンはアイリスオーヤマのコンベクションオーブン。

シロカのコンベクションオーブンに継ぐ我が家の有能選手!笑

#食パン
わーー!
おもしろ〜い👏

焼きあがり、やっぱり違うんですね😳

食感も、違うのかなぁ🧐
どうですか?
chieko ♪ から yucca@
ゆかさん今晩は✋

食パン一つは長女に持たせてしまって食感の違いが比べれなかった😂

今回はブリキ型の側面が白っぽく焼けました。白い部分は外から触った時にフワフワしていたので、ふんわり食パンっぽい感じになっているんじゃないかと思われます!

でもトップと底はしっかり焼き色ついてるから中途半端と言えば中途半端(笑)

フッ素加工の型は割と全体的に同じ焼き色だったので、トーストしたらいつもの感じになるんじゃないかな〜と予想してます!

次回焼いた時は焼き立てを割って比べて、トーストして比べて

そこまで出来るといいな〜♪

あと、普通の大型オーブン使ったらまた違った焼き色になったんじゃないかな〜とも思っています😊

オーブンの違いも面白くなって来ちゃって、3台目のオーブンがダイニングの方まで進出してしまいました😅
おはよん🎵
熱の伝わり方でこーやって違い出るだね➰⁉️自由研究みたいやん😀
確かに、オーブンでも焼きに違い出るよね〰️‼️深いわぁー
chieko ♪ から きみち
きみちちゃんおはよ〜✋

ほんと夏休み最後の大人自由研究♪

好きな事は研究も楽しいわね✨

高校生の末っ子は本当に最後の追い込みで、溜め込んだ問題集開いてますわ〜😂

あと2年は続く夏休みの光景〜🌻

今日も暑くなりそうだけど頑張ろうね〜✋
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