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焼き立てサックサクで美味しい(*´∀`*)
6個分
*冷凍パイシート(10×18cm)4枚
*クッキー3枚
♦︎りんご1個
♦︎砂糖大さじ2
♦︎レモン汁小さじ1
♦︎バター10g ♦︎シナモン少々
①冷凍パイシートを出しておく。
②りんごを銀杏切りにし、耐熱ボールに入れて♦︎を入れ、ラップをして500wで5分加熱する。
スプーン等でよく混ぜ、ザルにあけて水分をきっておく。熱いので火傷しないように気をつけて💦
③パイシートを12枚に切り(1シートを3枚に)6枚をオーブンシートを敷いた天板に並べ、砕いたクッキー、りんごの甘煮を乗せる。
④残ったパイ生地に切り込みを入れ(メッシュローラを使いました)、りんごの上に被せて縁をフォークの背等で押し付ける。
⑤卵黄を塗り、200℃に余熱したオーブンで10分、180℃に下げて15分焼く。
砕いたクッキーを敷くと、りんごの水分を吸ってパイの底がサクサクに焼けます♪
甘さ控えめでサッパリとしたりんご煮です。
甘いのがお好きな方やそうでない方は砂糖の量で加減して下さいね♪