• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
0
混ぜて焼くだけ
ポイント

崩れ易いので お皿や蓋を使いスライドして裏返して
ソースはフライパンの中で焼き付けるようにすると風味がアップ

みんなの投稿 (4)
我が家の定番 おからお好み焼き
ゆるーく糖質オフな感じが我が家流(笑)
食べ心地が軽いので お酒のおつまみにはぴったりです♪← 飲んでる時点で 全く糖質オフのやる気無し( ^∀^)
りかこちゃん、今年もよろしくねー。
ところで。おーしーえーて。
おから入りのおからは粉?しめってるのでいいの?その分小麦粉減らすの?
古尾谷りかこ から pippi
pippiさーん(о´∀`о)ノ"
今年も宜しくお願い致します!

おからは湿ってる生のやつでも良いですし パウダーを豆乳や水で戻したやつでもOKです
小麦粉は入れません おからが粉のかわりなんです…で 崩れ易いので 小さくまとめて焼くか 蓋やお皿で上手く裏返して~
小麦粉入れないのね。なるほどー。わかった。やってみるー。どうもありがと。(⁎˃ᴗ˂⁎)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)