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手料理
  • 2014/11/04
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林檎とセロリのわさびマヨサラダ スモークサーモンのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
紅玉
1/4個
セロリ
1/2本
ねりわさび
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
紅玉はよく洗い皮付きのままスライスする。セロリの茎はすじを取って3cm位の長さに切り揃えてから、繊維に沿ってスライスし、さっと湯がく。
両方とも水につけておく。
2
わさびとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
3
①をしっかり水切りし、②と和える。
4
セロリの葉をちぎって③に加え軽く混ぜ合わせる。
ポイント

セロリの茎を軽く湯がく事、わさびの香りと林檎の酸味を加える事で、セロリ特有の風味を和らげてます。
セロリの葉を加える事で、セロリの香りを増してます。
苦手な人は葉を避けて食べてみてね。
セロリ好きな人は葉と一緒に食べてみてね。

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