• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ツナ缶(チャンクタイプ)
1缶
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
きぬさや
10枚
だし汁
300㎖
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
じゃがいもは大きめに、玉ねぎはくし形に切る。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
3
じゃがいもが透き通ってきたら☆とツナ缶を入れ、オーブンシート等で落し蓋をして弱めの中火で13分煮る。
4
最後にきぬさやを加え、さっと煮たらできあがり。
みんなの投稿 (1)
お肉の代わりに食べ応えのあるチャンクタイプのツナ缶を使って。暑い日も箸が進む、塩味ベースのあっさりした肉じゃがです🍩
#おうちごはん#煮物#じゃがいも#ツナ缶#手作り#レシピ
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)