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レシピ
材料・調味料 (8~9cm(備忘録))
強力粉
250
3
100
牛乳
80
甜菜糖
15〜20
イースト(赤サフ)
3
バターorマヨネーズ(両方可)
20
トッピングや具材(お好みで)
作り方
1
強力粉と塩をホイッパーで混ぜておく

耐熱容器に 水と甜菜糖600w30秒温める
👆40度以上は❌酵母😇💔

イーストを入れて混ぜて10分置く

温めた牛乳(40度以下)入れて混ぜ

粉の1/3を入れ良く混ぜる(とろとろ)

バター(600w15秒やわらかい物)orマヨネーズを
入れてホイッパーで潰しながら良く混ぜる

残りの粉を入れ スケッパーや木べらなどでひと纏まりにしたらラップして500w20秒

1分くらい捏ねるて表面を張らすようにして
2
ラップした200w20秒 そのまま庫内で
35度30分1次発酵

ガス抜きして8等分にして丸めラップしてベンチ

鉄板にクッキングペーパー乗せておく 成形して
生地が乾かないように霧吹きして
35度30分2次発酵

発酵後 取り出し オーブン余熱200度でスタート

トッピングする👩‍🍳今回は上をハサミでカットして
カマンベールを押込み 上にモッツァレラのせて
ブラックペッパーで仕上げました

210度12〜15分
ポイント

✣薄めの耐熱容器で温める場合は
過熱しすぎる可能性があるので注意- ̗̀⚠︎ ̖́-

✣生地を置く(休ませる)ことで 水和が進む

✣打ち粉をする事

✣焼きムラ防ぐのに途中一旦天板ごと
回転させ残りの時間焼き上げました
素早くしないと庫内の温度下がります
火傷しないように!

♧発酵時間は季節や気温にもよります
♧使う粉の種類でも変わります
♧焼き時間は仕様のオーブンにより異なります調節を!

みんなの投稿 (1)
R-K
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