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レシピ
材料・調味料 (8~9cm(備忘録))
強力粉
250
3
170
甜菜糖
15
イースト(赤サフ)
3
バター(ラップにのせ600w10~秒)
20
トッピングや具材(お好みで)
作り方
1
強力粉と塩をホイッパーで攪拌しておく
2
耐熱容器に 水と甜菜糖600w30秒
👆40度以上は❌

イーストを入れて混ぜる
①の1/3を入れ良く混ぜる(とろとろ)
バターを入れてホイッパーで
潰しながら良く混ぜて5~10分置く
3
残りの粉を入れ スケッパーや木べらなどで
何となく ひと纏まりになったら
ラップして600w20秒

外から中央へ張らすように畳み(2~3週くらい)
ラップして200w30秒
開けずにそのまま発酵40度5分
4
ガス抜きして 8分割にして丸める(成形&具材)
クッキングペーパー(天板)に並べ
生地が乾かないように霧吹きするか
ラップして発酵40度10分



👩‍🍳今回は上をハサミでカットして
カマンベール押込み 上にモッツァレラのせて
ブラックペッパーで仕上げました
5
生地取り出し オーブン余熱200度でスタート

200度15分
ポイント

✣薄めの耐熱容器で温める場合は
過熱しすぎる可能性があるので注意- ̗̀⚠︎ ̖́-

✣生地を置く(休ませる)ことで 水和が進む

✣打ち粉をする事

✣焼きムラ防ぐのに12分くらいで一旦天板ごと
回転させ残りの時間焼き上げました
素早くしないと庫内の温度下がります
火傷しないように!

みんなの投稿 (1)
R-K
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