• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 11,477

胸肉の味噌漬けカツです。お弁当に最適です。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉は適量な大きさの削ぎ切りにし、調味料を全て混ぜた中に入れ良く混ぜ漬け込む。
冷蔵庫で30〜60分ぐらい漬ける。
2
鶏肉にパン粉を付ける。
フライパンに大3の油で揚げ焼きにする。 蓋を少しずらしてする。
途中で油が足りなくなったら少し足して下さい。
ポイント

調味料を鶏胸肉に良く混ぜ汁気を全部 吸わせるようにして漬け込んでください

みんなの投稿 (1)
味噌漬けなので、お肉が柔らかくなり味も付くので美味しく食べられます。 #チキンカツ #作り置き #お弁当おかず
もぐもぐ! (16)