• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/06/11
  • 1,014

茗荷の梅酢漬けで蛸と胡瓜の酢の物

レシピ
ポイント

水 3:梅酢 2:蜂蜜 1に半割りにした茗荷を漬けただけ。
梅酢の塩分によって、また甘さの好みで配合は加減してください。

みんなの投稿 (1)
定番の蛸と胡瓜の酢の物🐙🥒
いつもは土佐酢ですが、茗荷の梅酢漬けを添え、漬け汁をそのまま使って。

梅の香を纏った茗荷の歯触りが心地良いし、蛸と梅酢で疲労回復効果も2倍かしら〜٩( ᐛ )و
もぐもぐ! (88)
リスナップ (14)