• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 1,418

ちろるぱんさんの料理 初投稿♬自家製高野豆腐パウダー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
粉にするとかさが減る〜!
6個をフープロでガーっとして、この分量、分かりにくいですね(⌒-⌒; )
大量に高野豆腐が欲しい💕

乾物の所に、高野豆腐が無い😭

高野豆腐を粉にするなんて、初めて!
ちろるぱんさん、面白い使い方教えて下さってありがとう💓
ゆぅみんちゃん、高野豆腐の粉❗
いろいろ使えそう😍💕
何に変身するのかな🎵(σ≧▽≦)σ
ゆぅみん から あや
あやちゃん

クッキー作ってみたよ(*^^*)
あと半分残ってるから、ケーキにしてみようかな(*^^*)
何かお勧めの使い方あったら教えてね〜*\(^o^)/*
あや から ゆぅみん
お好み焼きみたいなのも良いかもです😆
てか、今食べたい物言っちゃたぁ😝
ゆぅみん から あや
あやちゃん

お好み焼き良いね👍
ソースで高野豆腐が入ってるのも分からなくなりそうだし👌
あはは、お昼はお好み焼き食べたのかな?😁
あや から ゆぅみん
昼は焼きそばでしたぁ(*≧∀≦*)
お好み焼き、久しく食べてないから食べたいかも~😍
これも興味深い!
おからだと炒る手間がありますが
これなら煎らないから楽だね
高野豆腐だから日持ちもして良いね!
ハンバーグや肉団子の重増しにも使えるし、いろいろと使えそうだね(*^▽^*)
これ使ってみたいとずっと思ってるけど、うちにフープロなくてヾ(´ー`)ノ
ハンバーグに入れると肉汁吸ってふんわり仕上がるらしいよ〜(o^^o)
ゆぅみん から あや
あやちゃん

焼きそばにしたんだね。
どちらにしてもソース系😆
B級グルメ最高ネ💓
ゆぅみん から 佐野未起
Mikiさん

前におからを煎って、疲れてしまった記憶が😅
豆腐屋さんのおからはふわふわしてますが、スーパーのおからは水分が多くて、フライパンにベタベタ付いてしまってダメでした💦
高野豆腐パウダーならあっという間に出来て楽ですよ〜👍
ゆぅみん から maichyo
maichyoさん

肉のカサ増しですか(*^^*)
これは良いアイデア‼️
今度作る時に入れてみます*\(^o^)/*
ゆぅみん から 佐倉
佐倉さん

そっか〜!すりおろすとなると大変だろうしなぁ💦
すり鉢ですり潰しとか❓大変かな😅

ハンバーグがふんわりと💕
あの肉汁が逃げずにキープ??
それはかなり期待しちゃう!
今度ハンバーグ作る時に入れてみよう*\(^o^)/*
ありがとぅ〜💓
ゆぅみんちゃん、高野豆腐パウダーでクッキーなんて気になる〜😆
おから炒るの確かに大変だよね💧
ゆぅみん から まちまちこ
まちこちゃん

返事遅れちゃってごめんね🙇
少し高野豆腐の香りがするから、好みは分かれるかも❓
子供は食べないだろうなぁ😅
うちは皆、美味しいって食べたよ(*^^*)💕
もぐもぐ! (98)
リスナップ (21)