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手料理
  • 2012/03/01
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スープカレー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サラダオイル
大さじ2強
乾燥バジル
小さじ1強
にんにく
2かけ
玉ねぎ
大半分
手羽元
6本
スパイス
※※※※※※
クミンシード
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ2
カレーパウダー
大さじ2
カイエンヌペッパー
お好みで
カルダモン
2粒
500ml
野菜ジュース
200ml
小さじ半分
マギーブイヨン
2個
醤油
小さじ1
バター
小さじ1
砂糖
小さじ2
後のせ
※※※※※※
チーズ
適量
じゃがいも
適量
人参
適量
ピーマンorししとう
適量
茹で卵
適量
作り方
1
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
手羽元はクレイジーソルトか塩コショウを軽く振り、焼いておく
2
サラダオイルでバジル、にんにくをキツネ色になるまで炒め、スパイスを入れる
3
香りが出てきたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
4
水、野菜ジュースを加え、沸騰したら、マギーブイヨン、醤油、塩、砂糖、バターを加え、手羽元も入れて煮る
5
アクを取りながら、弱火で20分ほど煮込む
味を見て、ととのえる
6
スチームしたお好みの野菜と、ゆで卵を付け合わせ、とろけるチーズをのせ、食べる直前にチンしてチーズをトロトロに☆
ゆで卵はウズラでもかわいいです
ポイント

塩加減や、甘みはお好みで調節してくださいね
私はバター多めが好き( ´ ▽ ` )ノ
一晩寝かせるとぐっと美味しくなります♪( ´▽`)

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