• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 29,128

ローストチキン♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
一羽(1キロ)
クレイジーソルト
適量
ニンニク
1欠片
冷凍ピラフ
適量
ジャガイモ
適量
人参
適量
ローリエ
適量
ローズマリー
適量
オールスパイス
適量
作り方
0
ダッヂオーブンを豆炭を使い上下から温める
1
鶏肉にニンニクを一欠片手に持って鶏肉にすりこむように塗る、クレイジーソルトを全体に塗る(腹の中も)、オールスパイスを塗る
2
鶏肉の腹の中に冷凍ピラフを詰め込む、爪楊枝などで綴じる、
3
熱したダッヂオーブンに鶏肉と野菜を入れて ローズマリーとローリエを投入し蓋をしめてダッヂオーブンの上下から熱する 一時間半ほどで火が、通ったか確かめて完成♪
ポイント

簡単な料理です、火加減さえうまくコントロールできれば大丈夫(o゚▽゚)o

みんなの投稿 (1)
ダッヂオーブンでまったりと料理してみました♪ 柔らかジューシーで美味しいローストチキンの出来上がり(o^^o)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)