• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/30
  • 1,433

大豆のお肉を挟んだ しし唐天ぷら

レシピ
材料・調味料
洋食に合う大豆のお肉
大さじ2
しし唐
18本
片栗粉
小さじ半分
はんぺん
二分の一枚
大豆粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
冷水
60ml
マヨネーズ
大さじ1
作り方
0
はんぺんと大豆のお肉片栗粉をビニール袋でもみもみ。
1
しし唐に縦に切り込みを入れ、小麦粉を少しつけて、1を挟む。
2
衣の材料を混ぜ、揚げる
3
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_221
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるもので天ぷら

モニターでいただいた大豆のお肉ミンチタイプを、はんぺんと混ぜてしし唐に挟み、大豆粉の衣で天ぷらにしました。
大豆のお肉にしっかり味がついているので、何も味付けしなくても美味しかったです。

衣の配合はマルコメのレシピで。
大豆粉は少し色がつきやすいのかな?
マヨネーズのせいかな?

http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_221

#ギルトフリー料理
#大豆粉
#大豆のお肉
もぐもぐ! (121)
リスナップ (5)