• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 1,405

カボチャと豚挽肉の豆腐キッシュ🎃

レシピ
作り方
1
タルト生地はクックパッドID735966を参考にして、薄力粉の1割程度オートミールに置き換えてます。
2
フィリングはクックパッドID1103662
を参考にしてます。
卵液に水切りした木綿豆腐を1/4入れてミキサーにかけました。
カボチャはレンチンして柔らかくする。
玉ねぎは2センチ角に切り、豚挽肉と一緒に炒めました。
ポイント

小さいカボチャで甘み少なく、ホクホク感も無く、残念な感じでしたが💦
キッシュにしたら何とか食べられるものになりました😅

みんなの投稿 (2)
家族でハロウィンパーティーだ〜❗️って思っていたのに…
旦那は仕事、中坊は風邪でdown💦
チビと二人で食べました…悲しい😭💧

レシピは後ほど…
レシピUPしました。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)