• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/12
  • 474

仕分けのやつ☆冷凍からあげでスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
唐揚げは軽く温め、格子状に切り込みをいれてから1センチ大に切る。
2
玉ねぎはみじん切り、トマトは1センチ大に切る。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎを炒める。
4
唐揚げとトマトを入れ、軽く炒め、水を加えて沸騰させる。
5
卵をといたものと、粉チーズを混ぜておく。沸騰したお鍋に混ぜた卵と粉チーズを入れて、塩で味を整える。
6
器に盛って、オリーブオイル、黒胡椒、パセリをぱらっとして、出来上がり!
ポイント

関ジャニの仕分けのやつでみたものです(^○^)私的には若干味が薄くて、もうちょっと唐揚げを投入し、味を染み出させたらよかったかなーと思いました。でも、ちょー簡単におしゃれスープの出来上がりです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)