• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 3,152

アップルチーズケーキ🎵

レシピ
材料・調味料
紅玉
3個
メープルシロップ
30g
無塩バター
12g
グラハムビスケット
80g
グレープシードオイル
大さじ2
🎵クリームチーズ
200g
🎵生クリーム
200cc
🎵
2個
🎵砂糖
40g
🎵薄力粉
大さじ3
🎵レモン汁
大さじ2
作り方
0
🎵りんごのキャラメリゼ
コロコロに切ったりんごをバターとメープルシロップでキャラメリゼする(焦げやすいので注意ね!)
🎵クラムを作る
グラハムビスケットをビニール袋に入れて麺棒等で叩いて砕く→ここへグレープシードオイルを入れてよく混ぜる
🎵チーズケーキの生地を作る
ミキサーに卵と砂糖とレモン汁と振るった薄力粉を入れて攪拌!→ここへクリームチーズと生クリームも入れて全体をよく攪拌する

🎵型にクッキングシートを敷きクラムをギュッと押し付けて敷きつめ、りんごを敷き一度冷蔵庫で冷やす!
ここへチーズケーキの生地を流し入れて170度のオーブンで45~55分焼く🎵
みんなの投稿 (1)
明日のミーティングのお土産に❗
メープルシロップでキャラメリゼしたりんごの入ったチーズケーキを❗
お砂糖を半分に控えて、クラムもグレープシードオイルで作っています。
いい香り(*^^*)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)