• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 589

ブロッコリーのツナ缶和え

レシピ
作り方
1
ブロッコリー1株を30分ほどしっかり水に浸けた後、水をきり、ラップをかけて電子レンジ(500kw)で約10分ほど蒸す。ツナ缶(70g)の油をある程度捨ててブロッコリーと和える。上によく砕いた乾燥ワカメを散らす。
2
お好みでワカメではなく塩昆布でも、ワカメの上に塩でもワサビを溶いた醤油でもお好みで味付けできます。今回私は“餃子の王将”で市販されている“マジックパウダー”(グルタミン酸入味付け塩コショウ)をかけて食べました。
ポイント

いつもお取り寄せ野菜でお世話になっている千葉県富里市の生産者青木様(青ちゃんファーム)のブロッコリーを使いました。

みんなの投稿 (1)
#Salad
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)