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赤えびは、塩麹を酒粕に変えて刷り込み他の調味料と一緒に下味をつけてオーブンへ。
クラムチャウダーは、まいちゃんが先日のアクアパッツァのもとで作っていたので、私もボンゴレ風味入れて、豆乳とココナッツミルクでのばしました。豆乳だけだと、さっぱりしすぎるところがココナッツミルクでこくが出ました。
昨夜は、長男が食事済ませて帰りまして、一人分残った材料をお昼のトムヤムクンスープにしました。エスニックダレが残ったので、トムヤムクンスープの素として使用し、お酢と豆板醤を加えて、
Mayちゃんの赤エビのグリルも最高だったー✨
この赤えびがめっちゃおいしくなっていて、この酒粕がついた状態でスープにしてみたら、海老もスープもめっちゃ旨になりましたよ~\(^-^)/
また作ってくれたのね〜💕しかも、赤エビグリルからのトムヤムクンだなんて、すごーい😍
トムヤムクン作り方が途切れてるけど😂私も今度エスニックダレ作ったら時は作ってみよう〜〜💕
クラムチャウダーも大好き💖
嬉しい食べ友ありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
今回は、ちゃんと海老は一人2尾でしっかり頂きました。赤えびが安価なのに、下味をつけて高級な海老に変わった気がします。なんだか得した気分で、お兄ちゃんの分の海老を私がまたまた頂きました。
ホントに美味しいレシピ、ありがとうございます。
また食べたくなって来たよー😊
エビだけだとあまりの美味しさにすぐなくなっちゃったから今度はアスパラもつけようと思ってるよー😊
やっぱり、下味だけでめっちゃ美味しいね。
タレが余ったから、トムヤムクンのスープにしたよ。これだけだと甘かったから、お酢と豆板醤を足しました。(≧∇≦)
海老もクラムチャウダーも美味しそう(´ρ`)
海老でトムヤムクンまで作っちゃうなんて、流石ゆっこちゃん(^o^)v
アクアパッツアの素のボンゴレ味ならクラムチャウダー作るのにピッタリだね!
久しぶりのクラムチャウダーがやたら美味しく感じて、海老にもありつけて、ラッキーでした。
寒い時は、クラムチャウダーや辛いスープが温まるね♪
見に来てくれてありがとうね。
大好きなの!ホンマに大好きなのー₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
あーむっちゃ食べたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
エスニック、私ナンプラー最初苦手だったのに、SDで克服してからハマったよ~\(^-^)/
昨年の冬は、韓国料理で血行促進したけど、今年の冬はエスニックも楽しめるよ♪
ゆりえさんのエスニックも待ってますね!