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手料理
  • 2014/11/09
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Mayさんの赤えびのグリル♪エスニックダレからのトムヤムクンスープ♪

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夕べは、薔薇パンを作りながら、Mayさんの赤えびのグリルと、アサリのクラムチャウダーをアクアパッツァの素を使って作りました。

赤えびは、塩麹を酒粕に変えて刷り込み他の調味料と一緒に下味をつけてオーブンへ。
クラムチャウダーは、まいちゃんが先日のアクアパッツァのもとで作っていたので、私もボンゴレ風味入れて、豆乳とココナッツミルクでのばしました。豆乳だけだと、さっぱりしすぎるところがココナッツミルクでこくが出ました。

昨夜は、長男が食事済ませて帰りまして、一人分残った材料をお昼のトムヤムクンスープにしました。エスニックダレが残ったので、トムヤムクンスープの素として使用し、お酢と豆板醤を加えて、
流石!食べ易い様にエビの始末もしてあるね😊
ゆっこ から 佐野未起
Mikiさん、これは下処理を作り方に書いてくれていました♪
ゆっこちゃん〜めっちゃおいしそーなのばかり💗
Mayちゃんの赤エビのグリルも最高だったー✨
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん

この赤えびがめっちゃおいしくなっていて、この酒粕がついた状態でスープにしてみたら、海老もスープもめっちゃ旨になりましたよ~\(^-^)/
May
わ〜い💕ゆっこさん♡お招きいただきありがと〜٩(♡ε♡ )۶
また作ってくれたのね〜💕しかも、赤エビグリルからのトムヤムクンだなんて、すごーい😍
トムヤムクン作り方が途切れてるけど😂私も今度エスニックダレ作ったら時は作ってみよう〜〜💕
クラムチャウダーも大好き💖
嬉しい食べ友ありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ゆっこ から May
Mayさん、見に来てくれてありがとうね。
今回は、ちゃんと海老は一人2尾でしっかり頂きました。赤えびが安価なのに、下味をつけて高級な海老に変わった気がします。なんだか得した気分で、お兄ちゃんの分の海老を私がまたまた頂きました。
ホントに美味しいレシピ、ありがとうございます。
わおー、ご馳走やー😆メイちゃんの赤海老美味しいよねー💖💖
また食べたくなって来たよー😊
エビだけだとあまりの美味しさにすぐなくなっちゃったから今度はアスパラもつけようと思ってるよー😊
ゆっこ から 咲きちゃん
これを前回、全部息子に食べられちゃったから、昨日はしっかり食べました♪
やっぱり、下味だけでめっちゃ美味しいね。
タレが余ったから、トムヤムクンのスープにしたよ。これだけだと甘かったから、お酢と豆板醤を足しました。(≧∇≦)
ゆっこちゃん 食べ友ありがとう\(^o^)/

海老もクラムチャウダーも美味しそう(´ρ`)
海老でトムヤムクンまで作っちゃうなんて、流石ゆっこちゃん(^o^)v
アクアパッツアの素のボンゴレ味ならクラムチャウダー作るのにピッタリだね!
まいちゃん、この週末は寒かったね!
久しぶりのクラムチャウダーがやたら美味しく感じて、海老にもありつけて、ラッキーでした。
寒い時は、クラムチャウダーや辛いスープが温まるね♪

見に来てくれてありがとうね。
エスニック゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚
大好きなの!ホンマに大好きなのー₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
あーむっちゃ食べたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん☆

エスニック、私ナンプラー最初苦手だったのに、SDで克服してからハマったよ~\(^-^)/
昨年の冬は、韓国料理で血行促進したけど、今年の冬はエスニックも楽しめるよ♪

ゆりえさんのエスニックも待ってますね!
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