• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
米油
大さじ2
玉ねぎ角切り
1個
冷凍パプリカ角切り
70g
えび
12尾
タイ米
3合
3カップと1/4
ケチャップ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
豆板醤
大さじ1
ナンプラー
大さじ2
甘酒又は砂糖
大さじ1
ミックスビーンズ
大さじ3
作り方
1
鍋に米油を引き中火
玉ねぎを透き通るまで炒めパプリカも炒め
えびを入れ色が変わるまで炒める
2
タイ米はサッと洗い水気切る
大さじ1の米油でコーティングする
1に入れ炒め水と♪の調味料を入れ
沸騰したら弱火にし蓋をして15分炊く
3
火を止め10分蒸らし
ミックスビーンズを入れ予熱で火を通す
みんなの投稿 (1)
🍛ナシゴレン風🍛

暑い日にはスパイシーなものが
いただきたくなります

ミックスビーンズ
しめじ
えび
ゴロゴロガーリックでガツンと

一口食べた瞬間

息子より

星3つ🌟🌟🌟

いただきました(ハート)

もちろん
翌日のお弁当にも🍱

タイ米で作るので
アッサリといただけます
タイ米はちょっと、、、という方
白米でも🆗

お米に油をコーティングすることで
パラパラ感が出ます

スパイシー求める方
オススメの一品です

#ナシゴレン
#ミックスビーンズ
#しめじ
#にんにく
#スパイシー
もぐもぐ! (10)