• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/01
  • 920

クッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
室温に戻したバターを泡立て器で白くなるまで混ぜ、そこに砂糖を加える
2
①にといた卵を五回ほどに分けていれ、そのつど混ぜる
3
②に粉類を入れゴムベラで混ぜる
4
出来た生地がゆるければ、冷蔵庫で寝かし
それから型でくり抜く
5
180度のオーブンで様子を見ながら10分ほど焼く
ポイント

砂糖類はきび砂糖でなくてもいいです(^ ^)
バターは、無塩でもいいです(^ ^)

サクサクのクッキーにするには
クッキーの厚さは、厚いより薄いほうがいいと思います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)