• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/05
  • 83

チキンカレー、カリカリベーコンサラダ、きんぴらと大根煮物

みんなの投稿 (1)
昨日いただいた蒸し鶏とスープを利用して
チキンカレーを作りました。
玉ねぎを薄切りにして、飴色になるまでよーく炒めたら、人参を加えて、炒める。
蒸し鶏スープを加えて、コトコト。
蒸し鶏を大きく切って、いれてコトコト。
カレールーを入れて、コトコト。
ジャガイモは足が速いので、別茹でで。
コレ、、、全部私がやったわけではなく、
私は材料を切ったり、サラダを作ったりしただけ。
火のそばで、頑張ったのは夫です。
玉ねぎの甘みがすごく感じられて、おいしいカレーになりました。
サラダのカリカリベーコンも、上手にできてました。

娘位の歳のご近所さんが大根と豚煮物と、
きんぴら牛蒡、胡瓜漬物とワサビ味噌
を差し入れしてくれました。
毎日、何らかの頂き物をします。
ありがたいですね。

彼女も、私たち夫婦を親の様に思ってるって。
ご近所に娘ができたわ。
ご縁に感謝です。