• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 680

山盛しめじとトマトやっこ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆富
半丁
しめじ
1パック
トマト
1個
ニンニク
1片
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2杯
白胡椒
適量
オリーブオイル
適量
白胡麻(あれば)
適量
作り方
1
オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒めます。
2
ニンニクの香りがしたら、カットしたしめじとトマトを入れて軽く炒めます。
3
ヤマサ昆布つゆ(大さじ2杯)、白胡椒を入れて軽く混ぜ合わせます。
4
豆富にかけて完成。
ポイント

一味唐辛子をかけても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)