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手料理
  • 2020/12/05
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棒餃子

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
200g
荒みじん切りキャベツ
180g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
ニラ小口切り
1/2束
餃子の皮
ひと袋
[調味料]
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
しょうがチューブ
3cm
ニンニクチューブ
3cm
片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
胡椒
適量
キャベツ用塩
小さじ2
米油
大さじ1と1/2
小麦粉
大さじ1
100cc
ごま油
大さじ1
作り方
1
キャベツに塩をふって混ぜ放置してぎゅうぎゅう絞って水分を抜く。
2
ひき肉に調味料を入れてよく混ぜてニラ玉ねぎキャベツを入れて混ぜ馴染ませる。
3
フライパンに米油を入れて餃子の皮でタネを包み置いて行き、全部乗ったら火をつけ小麦粉をといた水を回しかけて蓋(アルミホイルでも)をしてパチパチ音がするまで4~5分中火。
4
水分が無くなってきたらごま油を回しかけてフライパンを揺すって餃子がはがれてきたら、ひっくり返すし1~2分焼く。
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