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手料理
  • 2013/12/03
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油揚げでギョーザ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
1枚
挽き肉
適量
白菜
適量
ニラ
適量
にんにく生姜すりおろし
適量
作り方
1
油揚げを油抜き。軽くしぼりまーす。
麺棒で油揚げをころころ。
気をつけながら、油揚げを2等分したものを袋状に。
2
挽き肉、白菜(←キャベツでも◯)、ニラ、にんにく、生姜をまぜまぜ〜こねこね〜。
3
油揚げに、タネを入れてフライパンかグリルでじっくり焼く。

焼けたら食べやすい大きさにカットして♪♪
みんなの投稿 (15)
タレは、昆布ポン酢にラー油を垂らしていただきました。
わ〜美味しそうだし、お手軽にできるのでいいですね(*´ー`*)♡
今度チャレンジさせて頂きます〜!
これはヘルシーで美味しそうですね♪
ちょうど昨日、餃子を皮から作ろうとして時間がなく断念して具だけ冷凍したのですよ…!昨日見ていたら(>_<)
でも週末に具を解凍したらコレも作りたいです!
斬新!
美味しそうですo(≧∀≦)o
@chieko_tanabe_ から たれめぐま◡̈✩*
たれめぐまさん、ありがとうございます♪ 簡単だし是非やってみてくださいなっっ☻໌˄☻ັ
@chieko_tanabe_ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
お肉控えめでも充分満足度あるから、ほんとヘルシーで ◯ です♪
@chieko_tanabe_ から ツル
お〜( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )まじですかあっっ。
ぜひ、その寝かせてしまったギョウザ達を週末蘇らせて頂きたい‼︎
@chieko_tanabe_ から うっちー
こりゃあ、うみゃーですよ!パリッじゅわっですぞぉお‼︎
はじめまして、こんにちはo(^▽^)o
美味しそうですねぇ^_−☆
質問しちゃいます😄
油揚げに具を入れた後は、どうやってクチを止めますか?
爪楊枝のような物でも良いですか?
@chieko_tanabe_ から akiko
はじめましてです♥️
質問にお答えしまーーす!
はい!
爪楊枝使いました〜♪具が出ちゃうかな〜って心配だったんで。
回答ありがとですo(^▽^)o
今度作ってみたいと思います*\(^o^)/*
@chieko_tanabe_ から akiko
ぜひー!進みますぞぉ、米もお酒もw
美味しそうですねー!!食べたいです…
どのお料理も本当にステキですね☆
@chieko_tanabe_ から omitsu
ありがと〜ございまあす(◍′ω‵◍)
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