• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/02
  • 967

豚肉とあさりの生姜焼き🎶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉生姜焼き用
150g
あさり
150g
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
サラダ油
適宜
塩こしょう
少々
作り方
1
豚肉は塩こしょうで下味をつけ、砂抜きしたあさりはこすり洗いしておく。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらあさりと酒を加え、蓋をし蒸し焼きにする。
3
貝が開いたら残りの調味料を加え、味をなじませ完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)