• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
6カップ
醤油味醂
各大8
鰹節 一袋4g
3袋
鶏ひき肉
150g
ネギ
五本分
ごま
大3
片栗粉
大2
おろし生姜
大1
一個
白菜
1/4
人参
一本
カニカマ竹輪絹揚げ
一袋
作り方
1
鶏団子の材料
鶏ひき肉、ネギ、ごま、片栗粉、卵をボールに入れて混ぜる
2
鍋に調味料
水、醤油、味醂、酒、鰹節を煮立てる
3
沸騰してきたら、鶏団子の材料をスプーンですくって入れて団子を作る
4
鍋の具材を入れて蓋をする
5
鶏団子鍋のシメは、和蕎麦で!(๑`・ᴗ・´๑)
濃いめに作った汁なので合うかと思います
みんなの投稿 (1)
台風で落ち着かないし、メニュー何にも思いつかなかったのでぶっ込み料理にしましたσ(*´∀`)えへへ
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)