• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/02/03
  • 1,904

きゅうりのフライ🥒

レシピ
作り方
1
きゅうりを乱切り。塩まぶす。少しおいておく。
2
水気を拭いて、片栗粉をまぶす。
3
揚げる。
4
塩コショウをまぶす。
みんなの投稿 (8)
ずいぶん昔にテレビでやってたもののうろ覚え料理です☺︎
少しホクっとして、いつものきゅうりと違う食感が美味しいです。
きゅうりのフライ!
未知の味!
やってみたいです👍
よっすぃ から りん*
私も最初は何言ってるかわからなかったのですが(笑)、作ってみたら美味しかったです☺︎ 👍🏻

「何言ってるかわからない」🤣🤣🤣
サンドイッチマンですね。
きゅうりは味噌汁に入れても美味しいですよ👍🏻
よっすぃ から ヨッチャン
おぉ、お味噌汁にいれたことないです!今度作ってみます😊
きゅうり味噌汁は
富山、山形、福岡の一部の地域では普通に食べられているそうで、私もやってみました。
ちなみに私は愛知県民なのできゅうり味噌汁は衝撃的でしたが、考えてみたらかきたま中華スープにスライスきゅうり🥒入れてます私😳
きゃ❤️フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします✨
よっすぃ から ヨッチャン
よろしくおねがいします☺︎❤︎
もぐもぐ! (175)
リスナップ (13)