• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/01/15
  • 344

今晩は、鰤の錦野菜、蕪蒸し、蕪アチャラ漬け、里芋と白菜の和風クリームスープ、さつまいもご飯

みんなの投稿 (1)
今季初めて出会えた聖護院かぶら。漬物と蕪蒸しと、スープに使って美味しく戴きました。

蕪蒸しはぐじがいいのですが今日は鯛で。
蒸し立て混ぜながらふうふう戴く蕪蒸しは冬のご馳走です。蕪と山葵の香りが心まで温めてくれて堪らない美味しさです。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #蒸し物 #魚料理 #和食 #京都の料理
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)