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手料理
  • 2020/08/28
  • 700

甘酒継続中〜親子丼〜

レシピ
材料・調味料
(乾燥)
200g
一度冷ましたお湯
500CCほど
親子丼
玉ねぎ
1/2個
鶏肉
200g
三つ葉
少々
3個
醤油
大2
甘酒
大4
白だし
小1
作り方
1
炊飯器に糀を入れて一度沸騰させて冷ましたお湯を入れて
上にふきんをのせ
55度前後を保ち8時間
炊飯器の保温のスイッチを入れたり切ったりして温度を保ちました。
2
ひと口小に切った鶏肉と薄切り玉ねぎを調味料プラス水を少し入れた鍋に入れて煮立たせる。
味を見て卵を回し入れて三つ葉を散らす。
ポイント

お弁当に入れる親子丼は卵にしっかり火を通します。

みんなの投稿 (1)
頂いた糀甘酒が終わってしまいましたが
甘酒生活継続中♡
炊飯器で甘酒を手作りして親子丼を作りました❣️
もぐもぐ! (28)