蓋してからの火加減は弱火で。所要時間:約30分
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このお醤油はほのかな甘みがあるので、ダシ醤油のような使い方が出来るなと思っていて、この風味を活かすにはどうしたらいいんだろうとずっと考えてました✨バターや、牛肉には間違いなく合いそうだったので、この2つを使う料理で私らしく和の食材もミックスして考えてみました😊
里芋のねっとり感と菜の花のほろ苦さ、バターと粉チーズのコクに醤油のまろやかさが相性良く、美味しく出来て良かったです😭
分量見たら結構醤油使うのね、と思うかもですが、減塩醤油なのでしょっぱくないです👍旦那さんからも美味しい頂きました✨😊
まずは課題1はクリア出来て良かったー😂ヤマサ醤油さま、SD事務局の皆さま、美味しいお醤油ありがとうございました🙏また減塩醤油に引き続き自費購入しそうな勢いです(笑)
ではでは今日もお疲れ様です🍺
凄い凄〜〜い(◕ฺ ▿ฺ ◕ฺ)ニァニァ👍🏼👍🏼
里芋と菜の花使いでのスパニッシュオムレツかい😍😍💕💕
グルメ醤油って言うだけあって味がケンカしないように考えたり😣😣
頭痛くなりそう〜〜😅😅
流石‼︎咲きちゃんメッチャ美味そうだよ〜〜
グルメ醤油手元にあったら作って食べたいくらいだ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
和と洋の混合‼︎
素敵なレピ‼︎が出来て良かったね〜ヾ(๑╹◡╹)ノ”👍🏼👍🏼
お疲れ茶ぁん♪(*>∀<)旦~┳┳🍻🍻
オムレツに、バターとチーズとで加えるなんで美味しそう!!
普通に巻くオムレツ、形を綺麗に焼くのが難しいから、オープンオムレツにしようと思って、スパニッシュ風にしたよ😁
今回、いつもなら使いがちなみりんとかだしの素は使わず、素材そのものの味を活かすお料理で考えたからたーいへん😂
とりあえず無事アップできてホッとしたー(笑)
見にきてくれて嬉しいコメントまでありがとう🙏💕💕
ただの塩っ辛い醤油と違い、確かに美味い🍻
嬉しいコメントありがとうね💕
和風オムレツ美味しそう💖
里芋もはいってボリュームもあるね!
菜の花使うとこが咲きちゃんらしいわー😍
レシピも詳しいねーすごい!
見習わないとー😅
コメントありがとうございます💕
んだよ、一滴大使だよ(笑)(笑)
レシピはね、たくさん書いてあるけど大した作業量ではないのだよ。私のセンスがないだけ😂
智ちゃんのレシピはリズムがあっていいよ😁
漫画、ドラマ『JIN』のペニシリン製造所のモデルはココらしく、仕事で深耕のあるメーカーさんなんですが…携帯ストラップしかもらったことない😭
て、携帯ストラップもレアだと思うんだけど、、(笑)ウケた😂
確かに赤ワインや果汁が入ってるから、カテゴリー的にはだし醤油に近いかもね👌😊
塩辛さはそのまんま舐めても全く感じないよね✨
中々斬新なお料理で、お勉強させてもらいました🙇
ついにレシピが完成したんですね~(*´∇`*)
春めきオムレツ~キャイのキャイの♪
食べたいの~春感じたい~
すごい!すごい!やっぱり咲きちゃんだよ😭✨←感動してる図
すごくレシピ悩んでたみたいだったから、いつもの素ん晴らしい咲きちゃんのいつもの調子で⤴︎⤴︎(ง •̀灬•́)ง💕💕✨✨フレー!フレー‼︎と、ここからチアガール(踊れない😂)みたいに声援を送ってたのじゃ(*ノ∀ノ)
ほんとにしかし、考えつかないような、だけどすごくそそられる、すんごく食べたくなるレシピ✨考えつくのは咲きちゃんだべし❗️(道東のオッサン語😂) 絶対お酒に合うし❗️これは作らなきゃ🙆💕 もう、さすがだよ💖ちょう美味しそう〜〜💕💕💕
ジャガイモのオムレツはよくあるけど里芋を使うなんて!
レシピ見せてもらったけど、グルメ醤油の良さが引き立つ作り方だなぁと感心しちゃいました👍🏻
このお醤油、めちゃ気になるわぁ😍
こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*
春らしい 素敵なネーミング🌟✨💫
バターと粉チーズかー🤔
手の込んだ 素敵なレシピ💕💕
ヤマサさん 嬉しいだろうな〜*˙︶˙*
今日も お疲れ様〜☆。.:*・゜
里芋と菜の花の組み合わせ、食べてみたいなー
甘みあるから、めんつゆっぽいって言ったらあれだけど、マイルドで美味しいよね✨
オムレツ、斬新だったかしら?もう少しシンプルなお料理の方が合いそうだと思いつつも、思い浮かばなかった😭
見にきてくれてありがとう💕
菜の花のほろ苦が春っぽいオムレツになったよー😁
いつもありがとう💕
ビール合って美味しかったよー😊
見にきてくれて嬉しいコメントまでありがとう💕
ほんのり甘くてこれまたステーキやハンバーグにそのままかけても美味しい感じだわー💕あまねこちゃんもゲットや⤴︎⤴︎
見にきてくれてコメントもありがとう💕
バターと粉チーズのコクがマイルドで美味しいく出来たよー✨頂いたからには美味しいレシピでお返ししなきゃ👍
今日もお疲れちゃん😊
ねっとり食感にほろ苦菜の花で箸が進んだよ、ビールも😁
こちらにもコメントありがとう💕
所要時間までちゃんと書いてある~😍💕
うちも今日モニター当選で送られてきたので作ってみよーヽ(*´∀`)ノ
里芋も菜の花も好き~✨✨✨
めぐぴょんも当たったんやね⤴︎おめでとう💕💕調理楽しみやね😊
嬉しいコメントありがとう✨
流石咲きちゃん❣
食べてみたいよ〜😋💕
里芋と菜の花 ➕ 鮮度の一滴ぐらぐらくるわ(~▽~@)♪♪♪
しかし さすが咲きちゃん、見た目はもちろん ふっくら美味しそう✨で、レシピがまた素晴らしい✨✨
バターに粉チーズ使いも気になるわ💕
あたしのチャーハンとは大違いやー😚😝💨💨
お疲れ様〜😄
レシピ悩んでいたもんね😉
バターや粉チーズと相性が良いとは、やっぱりロブションならではなのかな?
里芋の食感やら菜の花の季節感、素敵なレシピが出来上がって良かったね😉
前回みたいにつくフォトグランプリ的なものがまたあるのかな?
焼きたてもいいけど、時間が経ってずっしり落ち着いたオムレツもまた美味しいよね💕
お醤油の美味しさだけで味わえるって、お醤油の実力がすごいわー✨✨
いつもありがとう💕
フリッタータみたいだねー✨
ふっくら美味しそう🎶
お醤油だけしか味付けに入れてないけど、美味しいお醤油ならではのレシピになったと思う😊
いつもありがとうございます💕
あいちゃんのチャーハン、あれはあれでめっちゃ美味しそうだったよ😊
いつもありがとう💖
普通の醤油より甘みがあってまろやかだから、みりんいらず、って感じかなぁ。赤ワインやサクランボの果汁など入ってるみたい。
里芋のねっとり食感がまた美味しかったわー💕
うん、そうなの。来月頭からつくフォトグランプリあるみたい。
このお料理がエントリーされるかはわからないけど😅
いつもありがとう✨
こういうのをフリッタータというのね👍
菜の花💕 ちゃんと 椎茸さん😘😘
入ってて💕
美味しそうです〜😊😊
咲きちゃんの お隣さんに😘😘
行きたい😍😍
この お醤油さんも 気になります😍
里芋のねっとり感がなかなか良かったです💕
見にきてくれてありがとうございます✨
お醤油だけの味付けなのに美味しくできて満足満足だったよ✨
このお醤油、とってもマイルドで美味しいよ💕クッキーちゃんも是非✨
いつもありがとう💕
私もグルメ醬油当たってた〜😆✨
嬉しい❤️
お疲れさま👵👙✨←れいちゃん
に負けないようセクシーダンスで
応援しておった様子 😂👍
お主😚の頭の中に合わせて
春にしたんじゃな✌️😁💓
婆は何でも良くわかるじゃろ 笑
里芋が入ったら
ねっとりしっとりして
旨そうじゃな😍💕
菜の花も断面に見えて綺麗じゃな
V(^_^)V✨
醤油の種類でそんなに違うんじゃな
次も楽しみにしておるぞ😚←
塩昆布はまだかな顔 笑
婆ならキレッキレだから
29分で出来るかな💪😂
産まれたのね〜〜💕グルメ醤油レシピ!
里芋インがいいね〜〜💕
春めきときめきレシピだね!!
里芋も入ってるから、ホクホクかな〜
グルメ醤油当選おめでとう💕ワクワクやね😊
👵のセクシーダンス見てみたいわー。お腹全開の衣装でお願いします(笑)💃🏻
頭の中はブリザードだったじょ。レシピが思い浮かばなくて😂でもがんばったー🏋💦→やり遂げた感が出るじゃろ(笑)
塩昆布ネタも一瞬考えたが、醤油引き立たせるのにやめたじょ😂😂😂
所要時間は目安だからね、👵は熟練の技があるから15分で出来るじゃろ😂
いつもあんがとちゃーん✨
里芋のねっとりが食感のいいアクセントになって美味しかったよー✨✨
こちらにもありがとう💕
菜の花はそこまで主張する感じではないけど、美味しいアクセントになってよかったです!里芋もねっとり良かったよ。いつもありがとうございます✨
これも食べたいԅ(¯﹃¯ԅ)
グルメ醤油いいなあ~😊
頑張ったねぇ💪💪💪✨
コメント遅くなりごめんよ〜😓💦
このオムレツ…
食べてみたいよ〜😋😋😋
菜の花で春らしくて〜ときめき😍はもちろん素敵で…でも、私は里芋入ってるとこが気に入ったわぁ〜💗☺️💗
このグルメのお醤油が卵にも具にもそして〜出来上がりにも〜かける🙋✨
これでもかー😃👍ってとこがいいわぁ〜💗
グルメ醤油買いに行かなくちゃ〜😌🎵
咲きちゃん〜
おつかれ様でしたぁo(^_-)O💗✨
うん、菜の花入れたらこれがまたアクセントになって美味しかったよー💕
グルメ醤油は減塩醤油だから、かなりまぶした感あるけど、塩辛くならず美味しかった😊一晩置いてずっしり味がなじむのもいいよね✨💕
いつもありがとう💕
そーそーこれでもか、なんだけど、塩辛くならず美味しかったよ💕
里芋の食感もねっとりがまた良かったわー💕💕
いつもありがとうね💕
咲きちゃん、当選おめでとう🎉
私もこのグルメお醤油当たったよ😁
これね、私のはお醤油送るからレシピを挙げて下さいっていうお願いと共に送られてきたの😅また来月つくフォトキャンペーンがあるみたいだよ😊
このグルメ醤油、柔らかな塩気でほんと美味しいお醤油だよね❗️このオムレツともバッチリ相性良かったよ✨
いつもありがとう💕
グルメ醤油をどんな風に使うのか楽しみにしてたんだよ~💗
素材や調味料の合わせは流石だね😍
なかなか私には思いつかない😅
菜の花使いが春を感じさせる🌸
とっても美味しそうよ💖
このオムレツ、次の日食べても味が落ち着いて美味しかったー✨菜の花のちょいほろ苦も気にならなく、アクセントになったよ⤴︎
私も実はお知らせ来てたんだけど、気付いた時には期限過ぎてた~😅(笑)
九州は基本甘いお醤油だからしょっぱくないなら普段使い出来るかも~🎵
この歳になると減塩って気になるよね~🎵
素敵なレシピ❤
わお、嬉しいコメントやったー😆
里芋と菜の花、合わせもうまくいったよ👌
だよね、九州ってお醤油甘醤油だもんね!出汁がきいてるまろやかなお醤油だから、オススメよ⤴︎って、うちの近くのスーパーに置いてないの😭😭😭
見かけたら絶対買うどー💪💪💪
いつもモグリス&コメまでありがとう💕
千尋さんのFBで咲ちゃんらしい人をお見かけしたので、秘密のメッセージ送ったの
よかったら見てみてー!
そしてこれも消しといてくらはい🙏🏻
全然違ってたらごめん💦