• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/05
  • 357

サラダうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
一玉
レタス
適量
きゅうり
半分
うめ
ひとつ
ツナ缶
お好みの量
かつお節
適量
しそドレッシング
お好みの量
白だし
お好みの量
作り方
1
うどんを湯で冷水でしめます
2
きゅうりを乱切りにしておきます
3
冷やしたうどんを皿に盛り付け、その上にレタス、きゅうり、ツナ、うめを盛り付けます
4
しそドレッシングと白だしをかけ、上にかつお節を沢山のせます。
ポイント

氷を添えると涼しげで冷たくなるので添えてみるのもいいとおもいます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)