• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 519

3月11日のお弁当

みんなの投稿 (10)
*かじきまぐろの照り焼き
*半月卵ガーリック味
*れんこんの煮物
*きゅうりの甘酢漬け
*かぼちゃの煮物
azukiちゃん今日は、寒いね。
いつもありがとね。
かじきの照り焼きは、小麦粉付けるの?半月板卵も輝いてて、
今日も全部おいしそうだね😻
To: ayny ちゃん
魚の照り焼きは小麦粉つけて焼いてからタレをからめてるよ💕
そうしなさいって本に書いてあった(笑)
To: azuki1112 毎日お弁当のアップが楽しみな私ですっ♪いつも聞きたかったのですが、半月卵は
どうに作るのですか?azukiさんの卵焼も形も焦げもなく(私は毎日焦げちゃいますょ↓)きれい!
To: samansayukiyuki
ゆきさん♪ほめてくれてありがとう😊
自己流だけど…目玉焼きを作る時、白身が横長に広がるようにするの。少し固まったら左右をパタンパタンとたたんでちよっと抑える…で、形が落ち着いてきたら表裏焼いて出来上がり✨好きな味付けでどうぞーっ
To: azuki1112azukiさん ﻌﻌﻌ♥さすがっその技すごい (๑¯ิε ¯ิ๑)頑張ってチャレンジしてみます!
ありがとうございます↑↑
こんばんは♡♡♡カジキマグロの照り焼きごはんがすすみますねーo(^▽^)o
卵料理のバリエーションが豊富ですよね(^○^)すごいです♫
お野菜もたくさんで栄養たっぷりですね♡♡♡
To: canamin ちゃん
ありがとう〜っ✨
卵ね、いろいろ姿を変えられるから便利💕でもうちにはひとり卵アレルギーがいて、その子のお弁当には入れられないの。別なものを用意しなくちゃならなくて💦ウインナーとか冷食とかだけどね😊
はじめまして☆
男子弁当三つなんてすごすぎます!
しかもちゃんとお手製〜(o^^o)
To: Siriri 💕
ありがとうございます。
めんどうだなーって時々思ってしまうけどがんばってます😊
もぐもぐ! (80)