• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 1,340

Fruits de Mer' Rossini🐟鰤とあん肝のロッシーニ風 w/菜の花のバターソース

みんなの投稿 (6)
最近、フォアグラちゃんとの出会いが無い😭あん肝で海バーションやってみよう🎵と初挑戦(*≧艸≦)美味しいぃ❗️ソースは何にしようとバルサミコやワインと迷ったけど菜の花があったのでバターソースに✌️
ほろ苦さと甘さがあん肝と合うぅ(‷ ຶ◒ ຶ‷)今宵は冒険して新発見✨
👓フォアグラとトリュフが大好きな美食家のイタリア歌劇作曲者、ロッシーニが新しい肉料理を思いつき、自分のコックに調理させ,台所で調理手順を監視し,あまりに口を出すものだから、主人を邪魔に思った料理人が「そんなことをされてもうまく作れません」と嘆くと、ロッシーニは「それならよそを向いて調理したまえ、私に背を向けてね(フランス語に言う「背を向けろ/そっぽを向け」がトゥルヌ・ル・ドtourne le dos、tournez moi le dos)☝️」と答えたそうw
ロッシーニの一言が、そのまま料理名になったそうですw
考えてくれてありがとう😍w
To:t4maxxxさん
トッシ〜✨
リスナップもありがとうございます❗️
To:0405さん
よっすぃさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
To:pukusoraさん
ソラさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
To:rensenapaku21さん
まぁちゃんさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)