• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 5,104

ステーキ♡クリームドスピナッチ

レシピ
材料・調味料
ほうれん草(ザク切り)
1束
ベーコン(細切り)
2枚位
玉ねぎ(みじん切り)
半分
豆乳
1CUP位
バター
大さじ2位
塩コショウ
おろしニンニク
1片
作り方
1
ベーコンを少量のオリーブオイルで炒め、玉ねぎとおろしニンニクを焦がさないようしんなりするまで炒める。
2
水洗いしたほうれん草を投入し、水少々を加え炒め煮する
3
ほうれん草が炒まったら豆乳を入れ塩コショウ、お好みで粉末ブイヨン少々、ナツメグなど振り入れ味を整える
みんなの投稿 (2)
May
今夜はミートガイのリブロース☆

ステーキの付け合わせには
☆定番のクリームドスピナッチ
☆エリンギのソテー
フォローありがと〜ございます(*☻-☻*)宜しくお願いします♡
もぐもぐ! (100)
リスナップ (2)