• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 63リスナップ
手料理
  • 2017/12/20
  • 3,120

大根と鶏手羽の中華風うま煮👲

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
先日の夕食に作った大根と鶏手羽の中華風うま煮です👲
大根を予めレンチン加熱しておく裏ワザで、時短でお味しみしみ~✨に仕上がりますよ👌
オイスターソース使いのこっくりしたお味で、ご飯もすすむおかずです🍚
今回は手羽先ではなく手羽中を使って、更に時短で仕上げました😊
オイスターソースににんにくまで加わって、こちらもコテッと美味しそう🤤

間違っても、ゆで卵はレンチンしちゃダメだよね😆 ←前に爆発させたことのある人😂
大根レンチンで時短で作れるのは嬉しいね💕
鶏手羽の旨みを大根が吸い尽くしてくれてご飯が進みすぎそう🍚🍚🍚🍚🍚😍
真希 から izoom
zooちゃん💓
そうそう、ゆで卵と皮付きのイカはレンチンすると危険物に変身するよね(笑)😱←同じく経験者は語る😂

そうそう、オイスターソースにニンニクに唐辛子も入って、こっくりフルコースだよ👌😊
見に来てくれてありがとう~💓🙌
真希 から めぐチー🌿
めぐチー🌿
煮物の大根はしっかり味がしゅんでて欲しいもんね👌😋
鶏手羽がまた旨いのよ~😋
ご飯すすむよ~🍚🍚🍚🍚🍚😆
見に来てくれてありがとう🙌
この組み合わせ、美味しいだろうなぁ
💓
レンチンで時短もいいね!😃✨
今日もご飯進みまくっちゃうやつ~😍
こっくり染み染みでとっても美味しそう😍
真希 から yucca@
yuccaしゃん✨
大根と鶏手羽合いますよね😊
和風も味噌もエエけど、オイスターの中華風もこっくり美味しいです🙆
煮物の大根にはクタッと⤵してて欲しい(笑)😆
レンチン技使えます👍
見に来てくれてありがとう~🙌
真希 から みったん
みったん💓
そうそう⤴
今日もこっくり味で🍚がすすむやつよ~😆
手羽を食べた後の指なめ☝👅もお忘れなく~(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
桜央里 から 真希
真希ちゃん(pq´▽`*)
こんばんは〜✨

大根も鶏手羽もすごくお味がシミシミで
トロトロしてそう(´▽`)

中華風の味付けってご飯も進んじゃうお味だよね(//>▽<//)
レンチンの大根もすごく嬉しい裏技だよ〜😋👍👍
やっぱり大根はしみしみで食べたいけど
なかなか時間かかるもんね😃❣️
お手軽にレンチンなんて!
まさにレンチン!ラクチン!だねっ(∗vᴗv∗)
オイスターソースの旨みがしっかりと味わえそう😆👍
これニンニク入ってるから香りもコクもアップで美味しそうだよねー💕
レンチン技は使えるね⤴︎
味しみでめちゃ美味しそうなスナップだわー❤️
真希 から 桜央里
桜央里ちゃん、こんボンバー👵
時短でしっかりお味がしみ込んだよ👌😋
オイスターベースの味とニンニクの風味で、ご飯と一緒にガッツリ食べられる系やね🍚🍚🍚🍚🍚
レンチン技使ってても、仕上がりを見たら分かんないよね😁
シメシメ(笑)(๑¯ิڤ¯ิ๑)♥😂
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん💓
これもニンニク&唐辛子のこっくりコンビを投入しとるよ👌😁
より食もそそるよね😋
大根って中々煮るだけじゃここまでクタッ⤵となってくれないもんね😂
時短で仕上げたい時はレンチン技使えるわ🙆
充分美味しいもん👍
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
こっくり味で ウマウマですねぇ❤️

大根に味がしみしみ❣️

ウマウマのしみしみ😆🎵
真希 から nononko
nonkoさん、おはよ~☀
「レンチン大根こっくりしみしみウマウマ」
「大根レンチンウマウマしみしみこっくり」
「しみしみこっくりウマウマレンチン大根」
どれがエエかしら(笑)❔😆
見に来てくれてありがとう~💓🙌
チョッパー&ホヌ から 真希
真希ちゃ〜〜ん

チワースッ!(o‘∀‘o)ゞ😁😁

大根と手羽で中華風だね〜😋💕💕
これまた美味そうやな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

大根を予めレンチン加熱の裏ワザで時短がまた最高やわ〜〜😙😙👍🏼

山本ゆりさんのんだね😃👍🏼
この方のファン多いね〜😃

これまた🍚進む君やね〜〜😁😁

真希ちゃんの見たらメッチャ食べたいわ〜〜😋😋😋💕
真希 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、こんちは😊
そうそう、山本ゆりさんの時短レシピを参考にさせてもらったよ🙆
オイスター使いの煮物はこっくりお味が馴染んで、ご飯もすすむんだよね🍚⤴
大根をレンチン加熱しておくから、ホントにすぐ仕上がって助かるわ~👌😊
見に来てくれてありがとう~💓🙌
May
オイスターソースとニンニクの煮物、めっちゃ美味しいよね💕
想像しただけでヨダレが〜〜💕
冬の大根、本当に美味しいから私も堪能しなくちゃ〜〜😋
真希 から May
Mayちゃん💓
葉物野菜はちょっとお高いけど、大根と白菜はお安いもんね👌😊
オイスターソースとニンニク使うと、コクと香りで食欲中枢がヤラれちゃうんよね😋😋😋
ご飯もすすむしお酒にもピッタリ🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
真希さん こちらにも(о´∀`о)
大根、先にチンするんだね!
なるほど!
染み染み美味しそうー(о´∀`о)

卵もちょーどいい感じだね。
私いつもうまくいかないんだよなあ…😅
真希 から ちゃー
ちゃーさん💓
そうそう、大根を予めレンチン加熱しておくから、仕上げに煮絡めるだけで十分お味しみしみ感が出せるよ👌😊
玉子はね、私は以前SDで教えてもらった方法で半熟にしてるんだけど、「お酢少々を加えた熱湯に常温にした玉子3個をそ~っとお玉で入れ、7分茹でて即冷水に取り、冷めたら水に漬けながら殻をむく」という方法でやってます🙆
玉子3個で7分だと黄身全部がほぼ半熟状な感じに仕上がるから、用途や玉子の個数大きさで時間調整すればOKだよ👍
良かったら試してみてね😉

見に来てくれてありがとう💓🙌
ちゃー から 真希
丁寧にありがとう😊今度やってみるね💕
中華風っていうのがいいな〜😊
今度作る〜😊😊
真希 から まるま
まるちゃん🙆
オイスターソース使いの煮物もこっくり仕上がって美味しいんだよね😊
ニンニクの風味と唐辛子のピリッと感がまた食をそそるよ😋
よかったら作ってみてね💓
見に来てくれてありがとう~🙌
もぐもぐ! (169)
リスナップ (63)