• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/18
  • 330

ブラウニー

レシピ
材料・調味料
板チョコ ミルク
1枚
86%チョコ
小分け3枚
バター
50g
砂糖
50g
L1つ
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ半分
作り方
1
オーブンは180度に余熱する。
パウンド型に紙をしく。
チョコとバターを大きめのボウルに入れ、湯煎で溶かす。
卵と砂糖を別のボウルでよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーはふるう。
2
チョコが溶けたら湯煎からおろして良く混ぜ、卵を3回に分けて混ぜる。
薄力粉をふるいいれてよく混ぜる。
型に流しオーブンに入れ20分焼き、170度に下げて5分焼く。
みんなの投稿 (1)
暇つぶしに♡クックパッド様を参考にしました!
もぐもぐ! (14)