• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 2,092

爽やかな秋晴れ☀秋刀魚食べたかったけど、ピッカピカの安い鰯に心奪われる😁 ☆小松菜の煮浸し ☆鰯のなめろう ☆鰯のネギ胡麻油塩コショウ和え ☆豚つくね ☆釜揚げしらすおろし 本日のアテごはんも美味しい😍旬食万歳🙌

みんなの投稿 (2)
アイさん🖐夜分遅くにお邪魔します😀
全面にどどーんと煮浸し✨ちょっとにやけてしまいました😄
イワシかつくねが前だよなーってね。
とか言いつつ私も煮浸し大好きで、しょっちゅう作ってるんですよ。さっと出来て良いつまみになりますよね〜👍
作りすぎて飽きると他具材入れて卵でとじたりしてますー✨
このメニューで日本酒は無しだったのかな😳とか思いつつ、アイさんの料理に乾杯です🍻✨👍
アイ から ほっけまん
ほっけまんさん☆こんばんは🌙お疲れ様です✨🍻🎶
ツッコミありがとうございます😆💕
そのとーり!このラインナップでまさかの煮浸しw
鰯の説明しといてw
しかし、ほっけまんさん同様、私も煮浸し大好き💕子供もよく食べるから、小松菜1把あっというま😁卵とじにする残りなし😝
煮汁が染み込んだアゲにほろ苦い小松菜、酒がすすみますね~🍶勿論日本酒いただきました💕
もぐもぐ! (196)
リスナップ (13)