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手料理
  • 2023/07/25
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冷やしヤンニョムチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
130g
ケチャップ
大さじ2〜3
ハチミツ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1〜2
一味唐辛子
小さじ半分
胡麻油
小さじ半分
擦りニンニク
1片
醤油
小さじ半分
レモン
1/8
糸唐辛子
適量
サラダ菜
適量
白胡麻
適量
作り方
1
鶏胸肉を開いて棒状に切る。
軽く塩胡椒
2
下味を付けた後、小麦粉をまぶして揚げる。
3
ケチャップ、コチュジャン 、ハチミツ、一味唐辛子、醤油、擦りニンニク、胡麻油を混ぜ合わせる。
4
揚げた鶏胸肉をヤンニョムダレによく絡めて、タッパーなな入れて冷蔵庫で冷やす。
5
食べる際に白胡麻をかけ、糸唐辛子を乗せる。
レモンとサラダ菜を添えて完成。
ポイント

冷やす事で美味しくなるレシピです!
暑い日にレモンを絞って、甘辛の冷たいヤンニョムチキンを!

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#ヤンニョムチキン#韓国料理#甘辛#自家製ダレ#おつまみ
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