• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 2,225

秋味&エリンギのマヨ照り焼き

レシピ
作り方
1
エリンギを適当なサイズに切って、表面に切り込みを入れます
2
照り焼きのタレを満遍なくかけてマヨネーズもかけます
3
オーブンに入れて表面ちょっとしわしわまで焼きます~
ポイント

水分の少ないお野菜を使ってね。例えばキュリーの水分が多いので、あまり合わないです。

なすもバッチリだと思います。

スピード料理なので、切り込みは必ず入れて下さい、味ちゃんとしみこみのためです。

みんなの投稿 (12)
焼いたエリンギは小さくなっちゃったが、肉厚プリプリ美味しい~💗
今からの季節ピッタリかもー🙌💕

自分だけのおつまみぃ〜(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾🎵🎵🎵
エリンギ旨いね〜
さとう かおり から かよ
そうですね!旬のもの最高美味しい~꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
さとう かおり から たつや
美味しかったよ~💗
すごく簡単なので、たつやさんも作ってね~
たつや から さとう かおり
OK〜( ´θ`)ノ
作ってみるね♡
秋味、おいしいねヽ(・∀・)ノ
さとう かおり から yukiko
秋味美味しかった~ゆきこさんも飲んでみてね~♪

アサヒの秋宵も美味しいよ~アサヒのほう好きです~💗
グラスが可愛いすぎる🍺
さとう かおり から ひろ
ひろさんありがとうございます😊
何年も愛用のネコグラス~
馬ホース‼喰べ鯛‼NOW‼
キノコ好きには、堪りまシェーン‼
季節は、茸狩サァ〜‼[岩蔭|](エ) ̄)‼
さとう かおり から dabasyu
美味しかったよ~(≧∇≦)ъ ナイス!
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)