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手料理
  • 2020/04/17
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白ワインとアサリの魅惑的な香り〜ボンゴレ・ビアンコ

レシピ
材料・調味料
パスタ(今回は1.6mm)
100g
オリーブオイル
大匙2〜4
にんにく
ひとかけら
あさり
お好み
白ワイン
50ml
作り方
1
下ごしらえ
・あさりは砂抜きをしておく
→ぬるま湯に塩を大匙1〜2ほど加える

・にんにくはみじん切りにしておく
2
・冷たいフライパンにオリーブオイルを敷きにんにくを弱火で炒める
3
・香りが出てきたら、あさりと白ワインを加え蓋をし蒸す
4
・殻が開いたら、あさりを一度取り出す
5
・パスタは表示時間より1〜2分程早めにあげて、パスタソースに加え出汁を吸わせる
6
・仕上げにあさりを加え和えて、盛り付ければ完成です!
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