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  • 2016/10/04
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【角食部一周年祭】クリームシチュープルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
100g
強力粉(煉瓦)
100g
大麦粉
70g
3g
砂糖
15g
イースト(金サフ)
4g
クリームシチューの素
30g
牛乳
180g
バター
20g
長いベーコン
2枚(細かく刻んで)
ピザ用チーズ
好きなだけ
作り方
1
☆○*以外を捏ねる。滑らかになったら☆のバターを入れて更に捏ねる。○のベーコンは捏ね上がり5分前に合わせる。1次発酵2倍まで
2
ガス抜きをし、ベンチタイム15〜20分
3
長方形に伸ばし真ん中にチーズをのせ、両端から真ん中に向けてたたむ。またチーズをのせて手前からクルクル巻く。油脂を塗った型に入れて2次発酵。型の7割まで
4
オーブンを190度に予熱。30分焼く
5
カット面(わかりにくいな💧)穴ボコあいてるし
6
このシチューの素を使いました
みんなの投稿 (1)
角食部一周年祭✨2品目〜

またまた冒険してみましたよ✌️✌

肌寒くなってきたら、温かいものが食べたくなるよね〜

そんな時はフ〜フ〜しながら、シチューはいかが?

って想像しながら、食べてね✨

刻んだベーコン、とろけるチーズを巻き巻きして、まさにシチューだよ👆

コレはホワイトラインが出た、綺麗なプルマンに焼けたわ🙌

新しいオーブンと格闘しつつ、無事に焼けてホッとしたよ😅