• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/03
  • 367

毎度のごっちゃり朝ごぱん(*´ω`*)

みんなの投稿 (1)
ヨーグルト塗って巻いて冷凍しといた豚肉に、昨夜届いた生姜を盛って、みりんと酒とだし醤油掛けておいたものを焼くつもりだったんですが、面倒になってレンチン♪ 美味しくできました。
汁気は毎度の高野豆腐にお任せで。

昨夜めっちゃ寒かったと母が言うんですが、自分は彼女が寝た後に生姜湯飲んで寝たせいかそれ程冷え込みを感じなかったので、今年は生姜頼りで乗り切りたい気分になってます。

今朝は食後に全粉乳と生姜パウダーと塩麹ときび砂糖をミルクパンに掛けまして、泡立て器でぐるぐる。
ごってごてにしないで飲めたので、やっぱ
鍋だなコレは(*´-`) 使い分けが大事。
分離してごてごてじゃなくやんわり固まるのは好きなんだけど。

因みに溶き卵にマヨネーズ加えてコップでレンジにかけたらぶくぶく仕様に…、いつもはすぐに止めるんですがうっかり見てなかったw
これはこれで面白いからいっか! #朝ご飯
もぐもぐ! (41)