• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/18
  • 48

やんばるナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
沖縄そば(茹で上げ)
400g
玉ねぎ
少々
ピーマン
少々
豚バラ肉
50g
ケチャップ
100g
シークワサー果汁
小さじ2
作り方
1
沖縄そばを1・2分湯通しし、湯切りしておく
2
2・3cmに切った豚バラをフライパンでソテーする
3
細切りにした玉ねぎとピーマンを加えて軽く炒める
4
ケチャップを加えて2・3分ソテーする
5
麺を加え全体をかき混ぜながら軽く炒める
6
火を止めてから仕上げにシークワサー果汁を回し入れ盛り付ける
ポイント

基本のキホン的なレシピなので、色々な具材や野菜をトッピングしても美味しく召し上がれると思います

みんなの投稿 (1)
一応、僕のレシピが公式の「やんばるナポリタン」 #沖縄そばの日(10月17日) #沖縄の料理
もぐもぐ! (14)