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手料理
  • 2013/07/15
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タルト台

レシピ
材料・調味料
作り方
1
無塩バターを室温に戻す。
2
無塩バターに砂糖と塩をすり混ぜクリーム状にする。
3
卵黄をひとつ入れ、混ざったらふたつ目を入れよく混ぜる。
4
小麦粉を3回ほどに分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
5
粉っぽさがなくなり生地がまとまったら、冷蔵庫でしばらく寝かせる。(これは2時間寝かせた)
6
打ち粉をして生地を伸ばし、型に綺麗に収める。
7
生地が膨らまないようにピケをする。
8
180℃のオーブンで20分。(これは23分で淵が少々濃い色に)
9
焼いてる途中で生地の真ん中が膨らむが、萎んで平らになるので心配なし。
ポイント

参考:http://cookpad.com/recipe/264432

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