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濾したら中身が出てこない😱
ビンの回収に出せないので割る前に一仕事!
サミカちゃんが美味しくなりそうなレシピを出していたので便乗!
そのまま2本にオリーブオイルを注ぎました。
あと1本は酢で満たし そのままお料理に使います。
写真左 ジンレモンアフター➕オリーブオイル
写真中 ジンかぼすアフター➕酢
写真右 ウィスキーレモン➕オリーブオイル
使うのが楽しみ😊
作ってくれたんですね😍
レモンの香り成分🍋既にアルコールに溶け出てしまってるかも?オリーブ油に🍋移ればいいんだけど🧐
私のは、2日目に比べて🍋の香り強くなったけれど、ほんの少し微かに苦味も感じたので、先程皮を取り出しました☺️
イタリア🇮🇹では。お母さんが登校前の子供のお口にオリーブ油をスプーン1杯入れる☺️とか、前に聞いたことがあります。このレモンオリーブオイルなら、それ、出来るかも?😅
胃腸を温めるっていうから、オリーブ油いいですよね❣️
食べ友、フォローまで😂
ありがとうございます💕🙇♀️
よろしくお願いします🍀
レシピありがとうございます😊
私は使う前に苦味を嫌い
せっかく素地で洗ってから
タンサンを擦り込んで放置
その後に塩を擦り込んで洗って乾かして
白い綿がつかないほど薄く剥いたいるので
わっ!😱と言う苦味はお酒にも出ません。
1滴しか舐めてないかど爽やかなレモン感でした。
先ほどオリーブオイルのスメルチェックしましたが 程よいレモンの香りでした。
苦味は出ないので 私は漬け込んだまま使って
コーレーグースク(沖縄の島辛子の泡盛漬け)の様にオイルを足して行こうかと思ってます。
お役御免のレモン皮でしたが
再度キッチンにデビュー出来るレシピに感謝👍
ドレッシングや肉や魚の臭みにも良さそうなので使うのが楽しみ😊
フォローありがとうございます😊
今日漬け込んだばかりですが
早く使ってみたくてうずうずです😊
レモンの香り🍋のオイルになったのね🥰
私も白いところは入らないように極薄皮で浸してたので、2週間は浸けておく気でいたのですが、香りが充分出ていたのでもういいかな😉と。
香り酢と合わせてサラダ🥗食べなくちゃ😍
未起さんリンゴ酢も作られてましたね❣️
色々漬けてるんですね〜〜楽しみですね😋
これ面白そうだよね😊
昨夜は これの前に作ったジンレモンて一杯やって転がりました😅
レモンオリーブも美味しく仕上がるといいなぁ
りなちゃんのお料理も楽しみにしているね😊