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100日ほど前にリモンチェッロを真似て砂糖なしでジンとウィスキーに天日干ししたレモンの皮とかぼすの皮を漬け込んでいた。

濾したら中身が出てこない😱
ビンの回収に出せないので割る前に一仕事!

サミカちゃんが美味しくなりそうなレシピを出していたので便乗!
そのまま2本にオリーブオイルを注ぎました。

あと1本は酢で満たし そのままお料理に使います。

写真左 ジンレモンアフター➕オリーブオイル
写真中 ジンかぼすアフター➕酢
写真右 ウィスキーレモン➕オリーブオイル

使うのが楽しみ😊
サミカ から 佐野未起
未起さん💕つくフォトありがとう😊
作ってくれたんですね😍
レモンの香り成分🍋既にアルコールに溶け出てしまってるかも?オリーブ油に🍋移ればいいんだけど🧐
私のは、2日目に比べて🍋の香り強くなったけれど、ほんの少し微かに苦味も感じたので、先程皮を取り出しました☺️
イタリア🇮🇹では。お母さんが登校前の子供のお口にオリーブ油をスプーン1杯入れる☺️とか、前に聞いたことがあります。このレモンオリーブオイルなら、それ、出来るかも?😅
胃腸を温めるっていうから、オリーブ油いいですよね❣️
未起さん🥰
食べ友、フォローまで😂
ありがとうございます💕🙇‍♀️
よろしくお願いします🍀
とても、美味しそうですね!😊
佐野未起 から サミカ
サミカちゃん❤️
レシピありがとうございます😊

私は使う前に苦味を嫌い
せっかく素地で洗ってから
タンサンを擦り込んで放置
その後に塩を擦り込んで洗って乾かして
白い綿がつかないほど薄く剥いたいるので
わっ!😱と言う苦味はお酒にも出ません。

1滴しか舐めてないかど爽やかなレモン感でした。
先ほどオリーブオイルのスメルチェックしましたが 程よいレモンの香りでした。

苦味は出ないので 私は漬け込んだまま使って
コーレーグースク(沖縄の島辛子の泡盛漬け)の様にオイルを足して行こうかと思ってます。

お役御免のレモン皮でしたが
再度キッチンにデビュー出来るレシピに感謝👍

ドレッシングや肉や魚の臭みにも良さそうなので使うのが楽しみ😊
佐野未起 から りなりんご
りなりんごちゃん🍎
フォローありがとうございます😊

今日漬け込んだばかりですが
早く使ってみたくてうずうずです😊
サミカ から 佐野未起
わぁ良かったです❣️
レモンの香り🍋のオイルになったのね🥰
私も白いところは入らないように極薄皮で浸してたので、2週間は浸けておく気でいたのですが、香りが充分出ていたのでもういいかな😉と。
香り酢と合わせてサラダ🥗食べなくちゃ😍
未起さんリンゴ酢も作られてましたね❣️
色々漬けてるんですね〜〜楽しみですね😋
私も、是非、作ってみたいです!😊
佐野さんは、料理が得意そうですね!
佐野さんが作った料理を、是非食べてみたいです!
佐野未起 から りなりんご
りなちゃん❤️ありがとうございます😊

これ面白そうだよね😊
昨夜は これの前に作ったジンレモンて一杯やって転がりました😅

レモンオリーブも美味しく仕上がるといいなぁ

りなちゃんのお料理も楽しみにしているね😊
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