• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 570

常備菜アラカルト。

みんなの投稿 (5)
今日は豚丼なので、お野菜類をあれこれ。

❀里芋と蒟蒻の煮物
✿きんぴらごぼう
❀かぼちゃの胡麻味噌和え
✿ネギのきんぴら

緑が足りない…orz
今日のお弁当でもお見かけしたおかず様が^ ^♪
常備菜あるとほんと便利よねー。
私が作るのっていつもかぼちゃの煮付けだけど。
胡麻味噌って美味しそうだなぁ。
To: umek0
私あまり常備菜って作らないんだけど、今回いろいろ作ってみて便利さに驚いた!
胡麻味噌和えはクックパッドで最近見つけたの(´▽`)
味噌とみりんと砂糖を同量くらいと少しの醤油、たっぷりの胡麻を混ぜたもので、レンジで柔らかくしたカボチャを和えるだけよん★
味濃いめでご飯にも合うよー♫
To: snowdrop0124
胡麻味噌レシピありがとー!
簡単だねo(^▽^)o作ってみよかなー。
明日午前中だけ仕事だから、午後自由時間だし♪
To: umek0
お、午後はお休みなの?
お疲れー(^^)
簡単だから是非作ってみて~☆
うちは今晩もこれ副菜に出すぜ( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (15)