☆は柔らかめですがビスケットが少し水分を吸ってくれるので時間がたつと硬めになります。ビスケットはコーヒー液を吸わせすぎずにサクサクの状態でカップに入れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ティラミスのクリームにしたら美味しいかな?チョコ入れればなお美味しいでしょ!とチャレンジしました〜
ちょうどマリービスケットのココアver.を買ってあったし👍
マスカルポーネもあったはずだし☝️…と取り出してみたら未開封の「リコッタ」でした💧
そうだった、いつものマスカルポーネ買うつもりで行ったのに無かったからリコッタにしたんだった😣忘れてた💧💧
てことで、残り半分の生クリームを使ってなんとかしようと作り始めだけどバナナクリームがゆるゆる〰️
仕方なくクリームチーズ混ぜました😅
まあなんとか完成〜
バナナ🍌とチョコ🍫で砂糖は加えずに作れました✨✨(せめてものこレシピの良いところ笑)
#スイーツ #デザート #ティラミス #バナナ #チョコ #チョコレート #バナナクリーム #生クリーム #ココア #マリービスケット #コーヒー
おはようございます☀
ふふっ( *´艸`)♪
お家にあるもので
あれこれ考えて作ってる
ゆーこさん、
可愛く思いました♡”
チョコレートとバナナの
組み合わせは
間違いないですもんね!
マリービスケットもココア味だし
生クリームとクリームチーズも入って
美味しそう♡
こちらに返信しないままシフォンにもコメント頂いちゃって😅ごめんなさい!
チョコとバナナ間違いない組み合わせですよね〜〜💕